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Occasion

Roulades de poulet aux bocconcini accompagnées de carottes couronnées de « neige de parmesan »

De sa pipe allumée coincée entre ses dents, montaient en tourbillons des volutes de fumée…

Temps de préparation:
10 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
4
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INGRÉDIENTS:

ROULADES DE POULET 4 poitrines de poulet 4 tranches de prosciutto 8 feuilles de sauge 8 tranches de bocconcini Tre Stelle 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d’huile végétale Sel et poivre LES CAROTTES 900 g (2 lb) de carottes nantaises ou ancestrales, pelées 400 ml de jus d’orange 1 cuillère à soupe de cumin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge 1 cuillère à thé d’origan Sel et poivre, au goût Parmesan Tre Stelle, râpé

PRÉPARATION:

ROULADES DE POULET Préchauffer le four à 400 °F. Couper chaque poitrine en deux dans l’épaisseur, sans aller jusqu’au bout, puis les ouvrir en portefeuille en les plaçant entre deux pellicules plastiques résistantes. Marteler chaque morceau à l’aide d’un maillet à viande ou d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur d’environ 1/4 po. Garnir chaque poitrine d’une tranche de prosciutto, de deux tranches de bocconcini et de deux feuilles de sauge. Replier les côtés des poitrines de poulet sur la garniture, puis rouler la viande. Insérer des cure-dents ou ficeler pour tenir la roulade serrée. Saler et poivrer. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et saisir pendant trois minutes de chaque côté. Retirer du feu et mettre au four pendant 20 minutes (ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique 165 °F). LES CAROTTES Ajouter les carottes, le jus d’orange et le cumin dans une poêle moyenne munie d’un couvercle hermétique. Cuire à feu moyen de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Vérifier l’assaisonnement et rectifier au goût. Une fois cuites, retirer les carottes du feu et réserver. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre. Verser à la cuillère sur les carottes et mélanger. Au moment de servir, ajouter les carottes dans une assiette à côté des poitrines de poulet. Retirer la ficelle ou les cure-dents des poitrines de poulet. Pour la tombée de neige, saupoudrer les carottes de parmesan râpé. Verser à la cuillère le reste de la sauce et servir immédiatement

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Créé par: par Ines Gauthier (Montréal, Québec) @chef.ines

Fromage: Bocconcini

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